Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Невпихуемое в некоторых

Зачем-то опять схватились за яйца, по известной пословице. Агрессивно и малограмотно. Впрочем, эти две подружки всегда рядом - чем меньше я знаю, тем меньше я думаю. Просто нечем не о чем.

Не так дано оттоптались на гомеопатии. Туды её в качель! Насмешили целый свет. В Европе, в США недоуменно крутили пальцем у виска - опять на те же грабли, как с кибернетикой и с генетикой.

Не читали ничего по теме, не понимают, как можно посмотреть на человека под другим углом, представить его не мешком, набитом различными органами, а несколько шире, тоньше, немного иначе. Ну не кончается человек и не ограничивается только тем, что видит око, да зуб неймет и щупают руки!
Мир вообще выглядит иначе, чем предстают пред нашими органами чувств. Мы не видим атомы и кристаллические решетки, не видим температуру, не слышим "дольней лозы прозябанье и горний ангелов полет." Да мало ли что еще скрыто от наших органов осязания и обаяния обоняния! Но это не значит, что этого нет!



Трендят одно - не помогает, не вылечивает! А аллопатия все вылечивает? То-то вы годами - пожизненно, как радостно сказала мне врач о таблетках от давления - пьете горстями таблетки, величиной с доброго таракана. Если такие хорошие, проверенные таблетки, отчего же пожизненно их пить? Отчего бы не вылечиться?

Рассуждают с усмешкой - ах, горошки! Такие маленькие, там сахара много вдруг растолстею! А лекарства и вовсе нет!
Вспоминается мне один случай, бывший еще в застенках СССР.

На ТВ тогда была передача "Здоровье", вела ее сочувствующая всем дуракам Белянчикова. И вот история - помню, сама видела этот сюжет.
На экране дядька, лет 36-40. Простой советский трудяга, не шибко грамотный, средней комплекции. Какой-то шофер.
Случилось с ним давление, врач выписал таблеточки, прописал, как следует их принимать. По одной три раза в день.
А у него недоумение - такие маленькие таблеточки! (Это была не гомеопатия, упаси Боже! Просто у в аллопатии есть таблетки небольшие по диаметру.)
Вот он и решил, что маленькая, да еще одна ну никак помочь ему не сможет. И для первого раза выпил... горсточку. Он даже не считал - так он сказал Белянчиковой.
А так как тут же, сразу, не помогло, выпил еще горсточку, потом подумал (было чем думать, а как же!) и выпил еще несколько, сколько в ладонь вошло.
И попал в больницу в коме. А потом и в дорогую передачу. Где совершенно уверенно, нимало не смущаясь, объяснил, почему он выпил все таблеточку за раз - очень уж они были маленькие, не внушали, нет!

Вот и противники гомеопатии о том же - мало им, мало лекарства! А еще - тоже как тот дядечка - надо, чтоб тут же помогло. Сразу, немедля!
А у гомеопатии лечатся долго, организм надо перенастроить, потому что привык он аллопатией глушить все боли и болячки. А надо - чтоб сам. Потому что все для этого в нас есть. Но нужно терпение и мозги.

Я уже не говорю о том, что традиционная медицина не лечит - вдумайтесь! не лечит! - а снимает симптомы.
Врач меряет давление и говорит привычное - у вас повышенное. Далее следует рецепт. Давление будете снимать!
- Я не буду это пить.
-???!
- А зачем я стану убирать симптом? Если давление - то почему? Что надо лечить? К тому же вы померили мне давление один раз - а я человек эмоциональный, я на ваш прибор и белый халат реагирую. Вот и повышенное. В эту минуту. А потом будет нормальное. Мы же не знаем. А я буду пить неведомо что, а печень - орган непарный. Мне ее жалко.
-Вы правы.
Смеется. Вот и вся медицина.

А гомеопатия лечит только меня. Или тебя. Со всеми индивидуальностями. Иногда прямо настолько невероятно, что даже забавно - ломаются все стереотипы.

Не буду говорить, что и как я вылечила - это скучно. Скажу только еще про якобы самовнушение.

Однажды мой чудесный доктор дала мне горошки и велела в течение недели понаблюдать за собой. Эти горошки должны были выявить скрытые неполадки в моем изношенном органоне.

Я исправно их пила, а вот наблюдать - честно говоря, как-то забывала. Работы выше крыши, в школе полно народу, дома хлопоты.В общем, некогда присесть, не что наблюдать чего-то там. К тому же я плохо чувствую свой организм. Падаю, когда уже умираю. А так - функционирую и все.

А горошки-то, оказывается, работали. И хорошо работали. Выявилось немного, но неожиданно. То посреди ясного дня и хорошего настроения схватило сердце, да так, что впервые положила под язык нитроглицерин. Правда, тут же выплюнула, потому что сердце отпустило, а давление упало так, что чуть в обморок не грохнулась.
В другой раз весь день кололо в правом боку, и как я ни меняла позу, как ни разминала бок - цыпленок все клевал и клевал мою печенку. Легонько, но настойчиво. Я понять не могла, что случилось, пока под вечер не вспомнила, что горохи сканируют мое бренное тельце.
Где же тут внушение? Я и не помнила об этом!

И последнее. Человек больше, чем нам кажется и видится. Многое мы узнаем эмпирически, на практике, не зная толком, как оно работает.
Гомеопатия - совсем другой подход к человеку. Лекарства у нее копеечные. Конечно аллопатия выпучит глаза на непривычное, а лекарственные корпорации будут шельмовать и оплевывать. Это понятно. Что же они будут кушать?
Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам! Это уже о тех, кто, ничего толком не зная и не соображая, кинулся с нападками на гомеопатию. А я, а я!..
Из серии - Гагарин летал - Бога не видал!

Во избежание самовозгорания каменты отключаю! "Я стар и от речей устал, особенно от глупостей штабных"!

Subscribe

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!

Comments for this post were disabled by the author