Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Бабушка умерла и оставила бриллианты, или О мерзком магазине https://epldiamond.ru/ замолвите слово

Впечаталась в меня эта фраза. Как звучит-то, как звучит! Отчего бы вам это не испробовать?
Решила я умереть оставить бриллианты. Подарить своим девочкам на память. На ловца и зверь бежит - глядь: бриллиантовый магазин. В Интернете.
Ну, что я Интернет-магазинов не видела?
Стала листать, а там все блестит и переливается. Мама дорогая! А цены!

Гляжу я - есть и карманные бриллианты. Ма-а-аленькие, еще и в серебре. Мы золото не носим - зачем нам соперники, затмевающие солнце? Мы и сами с усами.


В общем, выбрала я кошечку и собачку - крошечные подвески из серебра с микроскопическими бриллиантами в бантиках. Ну, и до кучи, чтоб два раза не вставать - из золота ангела - у него сердечко бриллиантовое. Это для милой сердцу подруги, она золото любит и носит.
Оформила заказ. Сижу. Жду. В окошечко поглядываю.

Прошло несколько дней. Я забеспокоилась, звоню в Москву, в магазин. Дескать, где? Где мои бриллианты? Не ровен час, бабушка умрет, а где обещанное?
На другом конце провода первый пошел долго искал мой заказ, лОжил трубочку и перезванивал трижды. Потом порадовал сообщением, что мой заказ он нашел на чердаке среди заброшенных вещей, они щас узнают, есть ли изделия на складе, а склад - оцените - в Якутске!
Ай, молодца! Москвичи не дремлют! В огороде бузина, а в Якутске бриллианты. Как бы нашей столице купоны с них постричь! Откроем магазин - ловчилы!
Короче, обещали, что курьер скоро придет. С товаром.

Сижу. Жду. В окошечко поглядываю.

Через неделю опять звоню. Здрассти, это снова я! Теперь меня бросают от одного менеджера к другому, бормочут невнятное, посылают даже в Новосиб (вы из Новосибирска? Тогда мы идем к вам! вам надо звонить по местному телефону!)
В местном магазине, куда я таки позвонила, удивленно восклицают - мы ничего не знаем!
Да и чего ради им знать - заказ я сделала в Москве, товар в Якутии. При чем тут Новосиб? Тайна.

Наконец трубку берет вменяемая девушка, опять находит мой заказ теперь, видимо, в подвале среди пауков и пыли, приносит извинения, ибо заказ-то есть нашелся, шельмец! Врешь! Не уйдешь!, а вот почему-то никакого движения ему не придали, обещает немедленно все поправить и в ближайшие дни курьер явится во всей красе. Ждите отстоя пены звонка!

Сижу. Жду. В окошечко поглядываю.

Вы будете смеяться, но чесслово, прошла еще неделя. (Мне самой уже смешно!)
Звоню опять. Беспокоюсь, не случилось ли что с ходоком из Якутска в Москву и обратно. Где он там по Владимирке шарится с моими хоть и недорогими, но бриллиантами? То, что он пошел пешком из варяг в греки, у меня сомненья нет - за две недели уже и поездов пронеслось мимо окон, самолетов пролетело - много, да, много!
Опять милая девушка с редким именем Варвара приносит извинения, но уже не так бодро, и опять уверяет, что курьер - в рот ему ноги! уже вот-вот помчится по Московскому тракту в неизвестном направлении.

Cижу. Жду. В окошечко поглядываю.
В итоге - прошли сроки отправления посылки, вручения подарков от Деда Мороза и Снегурочки, телефон, нужный в работе, был оторван от жизни по причине неусыпного ожидания звонка.
И как их назвать после этого?!
Назовем, как есть. Любуйтесь и опасайтесь.

https://epldiamond.ru/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments