Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Про школу. Плохое

Ну, что, рассказать вам плохое про школу? Про очень плохое? Давайте-ка приступим к рассказу.



Говорят, что очень плохо, когда в школе одни тетки. Мало мужчин-учителей. Ну, там про зарплату - дескать, мужик-добытчик, ему надо кормить семью. А какие тут корма? Смех один и слезки.
Ой, смех у меня - гомерический! Кормить им надо! Семья сидит, разинув рот - давай, корми! Инвалиды что ли??

Наши женщины давным-давно работают наравне с мужчинами, делают карьеру, имеют специальное образование, получают в старости пенсию. Кто кого кормит?
К тому же часто женщина одна растит детей - разводы, неполные семьи. Так что про кормление - забудем.

Есть некоторые профессии, требующие призвания, таланта. Педагогика - одна из них. Ибо она не наука, а искусство.
У женщин в силу природного материнского инстинкта этот талант проявляется чаще и ярче.
Вот и результат - женщин в школе и детском саду больше, чем мужчин.

Видела немногих мужчин-учителей. Одного (физрука) дети от мала до велика называли Васей - в глаза и за глаза. Ибо был он горьким пьяницей, что невозможно скрыть.
Военрук и физрук - пьяницы еще ладно, привычно. Но был один учитель русского языка - дурак дураком, он тоже напивался в зюзю.

Он, правда, тоже в недавнем прошлом был военным - всю жизнь ни хрена ничего не делал. протирая штаны в училище, где орал команды бесправным солдатикам. Те его ненавидели.
Потом,с перестройкой, выперли нашего всех мочалок командира по сокращению штатов, и поперся он в школу - вот она, нехватка кадров!
Поперся, потому что закончил в каком-то лохматом году пединститут и был по диплому учителем русского языка и литературы.

Что он преподавал - вам лучше не знать. Как он преподавал - не знает никто, ибо замолкал он при первом приближении любого коллеги.
Зато доносил, врал, клеветал, воровал деньги из сумочек и карманов залихватски виртуозно и нагло.

Видела я в школе и педофилов. Один был начинающий, молодой, прямо типичный - невзрачный, незаметный, серенький. В очках, худой настолько, что на нем болтался костюм 46 размера. Воспитывался любящей мамой, с ней вдвоем и жили. Он был очень глупым, не умел даже скрыть свои наклонности.

Подсаживался за парту к восьмиклассницам, вызывая ярость их одноклассников, которые потом его за школой пару раз лупили.
То вечерами носил своих четвероклассниц по длинному темному коридору 5 этажа на руках.
Мне признался, робко потупясь:
-Когда я нес Настю, то представлял, что она моя жена. А еще мне нравится Анжела.

Эту милую сценку с тасканием на руках случайно увидела дежурившая завучиха, которая потом с недоумением спросила меня - что это было и не померещилось ли ей?

А девчонкам смех - они прямо в очередь - учитель истории и классный руководитель пронесет их на руках по длинному коридору! Им всего-то по 10 лет, глупыши!

А вот второй был посерьезней дядя. Тоже из бывших военных, как их разогнали, так и повалили они по углам с паутиной.

Ох и раздолье ему тут после солдафонов было! В началке учительницы после училища, молоденькие, свеженькие, хорошенькие, тоненькие.
Старшеклассницы - и того лучше.
Мне моя ученица говорит:
- Смотрит на мои ноги на уроке (а юбка у нее был- не бей лежачего, молодая ишшо), а я ему средний палец показываю. Отвернулся!

Все все видели и знали. Школа - это же люди, много людей, а дети очень наблюдательны, особенно здесь, ибо в силу разных обстоятельств им надо держать всегда ухо востро.
Ему и семиклассницы нравились.
А сам он волосы красил, чтоб казаться еще стройней моложе. Было ему где-то под 50 лет.
Работал он психологом. Увлекался фотографией. А потом вскрылось то, что уж совсем нельзя замять. Но замяли.

Бабушка одной шестиклассницы (самый юный расцвет) увидела ее фото ню, топлес и прочее, снятые в кабинете психолога.
Побежала к директрисе. А та сидела на краешке стула, боялась, что ее вот-вот на пенсию турнут, а не хотела. Место очень уж хлебное. Потому карточки взяла, но половину самых ужасных тайно и быстро уничтожила.

А бабушка дальше пошла воевать, но на собрании родителей она уже не могла предъявить все фото, потому что директор отпиралась. Дескать, не было там особо страшных голых поз и тел.
Но и без того родителей ужас объял. Призвали районо. Пошла свистопляска.
А бабушка (она была опекуном той девочки-сироты) пришла домой с того собрания и... умерла.

В общем, замяли дело. Психолог женился на одной нашей совсем уж дуре, а и рада - у нее в далекой юности муж был недолго, и тот пьяница горький.
А тут - с крашеными усами! Тореадор! Но на всякий случай дочку свою юную отселила в другую квартиру. Ума хватило.

А больше я не могу припомнить мужчин-учителей. Может, хватит? Все еще хотите мужчин в школу?

Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…