Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Про пьянцев

"Про пьянцев..." - так сказала моя крошка-дочка, когда увидела какие-то отрывки документального кино о вреде пьянства по ТВ.

О вреде-то о вреде, но и иногда и посмеяться не грех!



... Как-то на Святках празднике неведомого никому единства сидели мы большой компанией у меня дома. Гости - мои бывшие ученики, славные и умненькие ребята. На тот момент уже взрослые, закончившие вузы.

И зашел у нас разговор о разных празднованиях. Как, где и когда случилось самое смешное, невероятное, памятное опьянение.

Ксюша говорит:
- Помню, закончили летнюю сессию, решили погулять в парке. Неожиданно позвонил Коля Иванов (замечу - одноклассник, учившийся в другом вузе, очень маленький, худенький паренек, тихий, робкий и скромный). Мы давно с ним не виделись, договорились встретиться через час в том самом парке.
И вот сидим мы с подругой на заветной скамеечке, ждем Колю, а его все нет и нет. Время идет, солнышко припекает, ветерок колышет веточки деревьев. Решили - не придет. Мало ли у человека дел!
Вдруг смотрим - в конце аллеи два товарища несут ТЕЛО! Вот прямо-таки бесчувственное тело, за руки за ноги. А оно то ли спит, то ли грезит.

- Ужли Коля явился?
Сидим, смеемся своей шуточке.
Однако парни с поклажей все ближе, глядь! - а это и вправду Коля! Явился-таки на встречу. Пусть и в сопровождении двух товарищей, пусть и в бесчувственном виде ТЕЛА, но явился, не запылился. Хотя последнее не очевидно. Ответственно подошел!

Почему, зачем и где оне изволили так засалиться напиться, про то история умалчивает, потому как соль рассказа, как вы понимаете, не в этом.

Строгая и серьезная, где-то даже философски настроенная красавица Лера вспомнила, как неожиданно и внезапно напилась на дне рождения у подруги и что из этого вышло. Подруга жила в городе.
... К остановке маршрутки меня подвели за руки сердобольные товарищи, поддерживая с двух сторон. Посадили. В маршрутке я тут же заснула.

Проснулась от того, что какой-то дяденька, оказалось, смеющийся водитель, покинув свой пост у руля и зайдя в салон, будил меня, вопрошая - куда вам, девушка?
Гляжу - маршрутка уже приехала и стоит на конечной остановке Академа. Я ему строго говорю свой адрес и опять спать.

Опять будит сочувственно. Оказалось - довез до самого дома, до подъезда. Руку подает - видит, что сама не выйду без потерь.
А я как представила, что родители могут в это время смотреть в окно, гордо отстранила руку и сама, стараясь ступать ровно, пошла к дверям. Благо - совсем рядом.

Что было потом дома, в благовоспитанной семье и сумела ли Лера скрыться от родителей - история вновь умалчивает.

В этом классе были медалистки. А после выпускного их ежегодно приглашают на губернаторский бал в наш роскошный оперный театр.
Там пение, танцы, награждение и угощение. В том числе - шампанское!

Вот мои две красавицы-медалистки Алиса и Оля явились на этот бал. И наклюкались шампанским по самое не могу!

Оля - высокая, стройная, гибкая, в невероятно красивом платье, на высоких каблуках - она была королевой красоты у нас в Академе.
Алиса тоже красавица, но не модель, как Оля, а скорее типа М. Монро - натуральная блондинка с длинными распущенными волосами - прямо ундина!

И вот, когда всех выпускников позвали из залов и холла театра вниз, на площадь, где должен был быть салют и шарики, плотная толпа красавцев и умников поплыла по широким лестницам к выходу.

Не знаю почему, но Оля в этой толпе то ли споткнулась, то ли зацепилась каблуком за край платья, то ли потеряв бдительность от чрезмерного употребления игристого губернаторского вина с утра пораньше (как гусары- мрачно сказала Алиса, комментируя этот случай), но она с грохотом и шумом полетела вниз по лестнице, сшибая впереди идущих и прихватив за руку Алису, которая, конечно, размягченная шампанским ничего подобного не ожидала.

В общем, вылетели они на площадь, как Пестренький из вращающейся трубы в Солнечном городе.
Но это еще ничего, хоть и неловко как-то вышло. Но дело было еще в том, что Алисе туфли на бал дала добрая фея соседка. А когда Алиса встала, отплевываясь от пыли, то увидела, что высокие и тонкие каблуки босоножек погнулись дугой, эдак зюзею, так что надеть их не было никакой возможности.
Она вышла смотреть салют босиком.

На сочувствующие вопросы - тебе не холодно? - Алиса мрачно говорила - нет, даже жарко!

Там было еще много рассказов про разные случаи, и мои дети раскрылись мне с неожиданной стороны. Как мы хохотали, а я звонче всех!

Мне припомнить было нечего о себе, отчасти за давностию лет, отчасти по иным, умалчиваемым ныне причинам, хоть бражничали мы в бытность юности весьма и весьма. Я рассказала историю своего знакомого. Тоже еще от выпивоха был.

... Слава был богатырь. Огромного роста, здоровенный, сильный и весьма меланхоличный. Такой же комплекции был у него брат.

Вот однажды они где-то хорошо набрались, и Слава пошел домой - он был очень семейный. А брат решил его подстраховать - мало ли на улице, кто-нибудь придерется, а Славка хоть и мирный человек, но может и ударить. А там удар такой - сразу моменто море!

Так как Славка категорически возражал против провожатого, то брат пошел за ним чуть поодаль, эдаким незаметным манером.

Вот идут они по пустынной улице, а Славка все оглядывается на брата, но ничего не говорит, а тот не отстает.

И вдруг в какой-то момент Славка оглянулся, остановился и говорит:
-Женщина! Вы почему меня преследуете? Зачем за мной идете?

Что ответил на это брат - опять нам неведомо. Вот такие случаи. Про пьянцев. В честь праздничка осеннего равноденствия и воспоминания о прошедших бедствиях.

Не пей вина, Гертруда! Лучше классика не скажешь.

Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…