Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Про маниаков. (Осторожно! 18 плюс)

Случалось мне в моей долгой жизни и про маниаков слышать и чувствовать их злобное дыхание в затылок.

Помню, объявился в Академгородке некто неизвестный, что гонял народ (женщин) молотком. Его мало кто видел, только жертвы. Говорили, что высокий молодой парень.

Хорошо, что было это поздней осенью, потому что дамы наши ходили уже в шапках. По крайней мере, те, что попали ему под раздачу, были в солидных меховых, которые и смягчали удар. Никто не умер.
Но по слухам, в больницу попала одна с сотрясением мозга.



Остальные или убегали, вовремя оглянувшись и заподозрив неладное в идущем по следам вьюноше, или его кто-то или что-то отвлекало, и он позорно бежал.

Рассказы и сплетни росли как снежный ком, "Голос Америки" подтвердил наличие маньяка в академовских лесах (сама слышала, ибо регулярно слушала), приехал московский десант следаков, боровшихся в начале 70-х в столице с подобным маньяком, гонявшим женщин в красных пальто.
Наша академовская милиция добросовестно обходила все квартиры, проверяя паспорта, якобы, на предмет прописки. На самом деле жадно внимательно вглядываясь в народ.

Никаких следов! Он был неуловим. Страх и трясучка напали на местных женщин! Леса у нас много, все тропинки ведут в Рим через чащи, а молоткастый - так его звали - только там и действовал.

Противоположности притягиваются - так и наш мозг устроен. Если надо учить всю ночь и напрягаться - страшно хочется спать. Одна половина головы мозга формирует напряжение, возбуждение, вторая - по симметрии - расслабляется. И побеждает, язви ее в качель!

Короче, народ устал жить в ожидании беды, и на на границе тяжести появились шуточки про молоткастого, да таки радостно-смешные, что до сих пор вспоминаются.

Первая такая. Заходит в обеденный перерыв один сотрудник института ядрёной ядерной физики в комнату, где пили чай женщины. Сидят они и, вытаращив глаза, обсуждают в зловещем напряжении новости по молоткастого.

Сотрудник взял нужные ему бумаги, вышел и видит - идет по коридору Вася, рабочий из цеха (в таких институтах всегда есть специальные цеха и супер профи рабочие - делают всевсяческие прилады для опытов).

Идет это Вася, серьезный такой, а в руке молоток держит. Наш ученый возьми и скажи:
-Зайди в бухгалтерию, там тебя женщины звали, раму надо прибить.

И Вася, не мудрствуя лукаво, прямо так с молотком наперевес и завалился в комнату со словами:
-Кто меня здесь звал?

Занавес!

А второй случай - вообще коллективное творчество. Городок - место культурное, народ тут интеллектуальный и дружный. Люблю такое!

Однажды собрался полный зрительный зал кинотеатра "Академия" на объявленную лекцию заезжего московского кинокритика с последующим показом новинок документального кино.
Сидим, ждем, а мероприятие все не начинается.
Потом выходит дамочка и просит прощения - лектор запаздывает, что-то там нелетная погода, но он на подходе -вот-вот будет.

Народ ждет. Потом опять та же тетечка с теми же словесами. Народ уже оживился. похохатывает. Но ждет.
Наконец, извинившись в третий раз, нам решают показать какой-то документальный фильм из жизни ГДР. Чтоб не скучали в ожидании московского гостя с дарами.

Погас свет, смотрим кино. И вдруг...

В закрытые двери зала со стороны входа из фойе начинает кто-то стучать. Не просто стучать, а барабанить так, что перекрывает звук с экрана.

Стук настойчивый, бесконечный, с небольшими перерывами, видимо, чтоб набрать воздух для очередного прорыва. Зал хохочет. Кто-то кричит:
- Откройте, это лектор приехал!

Все чуть с кресел не попадали. Дежурная старушка медленно подошла к дверям - а зрители уже не смотрят на экран, а только в сторону дверей- открыла, и в зал бегом ворвался какой-то мужик в тулупе и понесся по проходу вниз, к первым рядам.

Нам, привыкшим к темноте, его было хорошо видно, а вот он, со света, ничего не видел и бежал, спотыкаясь и падая на ступеньках, чем вызвал еще один взрыв смеха.

Все следили за странным посетителем, а он, не сбавляя хода, пронесся к уличным дверям, расположенным по две стороны зала, внизу, и стал с такой же неистовой силой барабанить в них.
Он рвался на улицу.

Народ взорвался хохотом. А ему все нипочем - барабанит, требуя выход, как только что барабанил на вход.

Ничего не понятно! Что это?

Как тут же по залу разнеслась догадка - это молоткастый! И стучит он своим молотком!

В общем, нам было уже не до кино, не до лектора, все умирали со смеху.

Дежурная выпустила страдальца, а мы пошли по домам.

Интересно, что молоткастого так и не поймали. Он самоликвидировался. Ждали его весной - ибо обострение у шизиков дважды в год. Но болезный так и не появился. Наверное, помер.

Так было и с другими знакомыми маньяками. Но о них в другой раз.

Subscribe

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…