Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

И во-вторых...

Продолжаю ту же тему гламура.

Не успел отгреметь фильм про некоего Праду, как явился на экране Господин Хороший со своими мельницами, дабы вывести на чисту воду глОмурик и его приспешников.

Ну и ну! Говорили, говорили, так ничего и не сказали существенного.Часто слышался А.С.Пушкин с его "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей"..., народная мудрость про вкусы, о которых не спорят.

Госпожа Флюша Собак, неоднократно замеченная именно в обвинениях окружающих в отсутствии гламурного блеска ( "у вас ужасное белье, девушка, одевайтесь скорее", " сделайте маникюр, юноша, а то ваша девушка не будет вам давать" - прошу прощения за это хамство, но уж как есть), так вот, эта самая Собак сменила не приемчик, а его направленность и усиленно подлизывалась и делала неуклюжие комплименты окружающим противникам - "У вас абсолютно гламурный вид","такой дорогой костюм от Куччи, элегантное пальто от Челентано и првильно растегнутая рубашка от Федюшкина".

Мне странно, что не сказали главного и лежащего на поверхности. Что гламур - это то, чем хвастаться незачем, нечем и ни к чему. Некрасиво, глупо и пошло.

Потому что хвастаться можно какими-то успехами - на работе, в карьере, дома, в семье, в творчестве.

А как хвастаться, что ты ел зимой арбуз, сладко спал на лебяжьем пуху и купался в шампусике. Это не успех.
И где тут достижения? Ну ел, а я тоже ела - хлеб, и еще неясно, что полезней. Непонятно, что лучше.

Все это мне напоминает разговор одного дедульки, довольно крепкого и властного, с двумя старушками, которые ему смотрели в рот.
-Всем известно,- вещал он непререкаемо, - что сало пользительней хлеба!..

Комментарии нужны ли?

И еще это мне напоминает старые наши советские фотографии, где люди снимались на фоне лебедей, с телефонной трубочкой (вроде, деловой или такой богатый), а моя простодушная тетя брала к фотографу три свои кримпленовые платья и искусственную шубу с меховой шапкой, а там у него перодевалась и снималась - чтоб все видели и знали, что у нее есть, чего она носит .

Так моя тетя окончила семь классов, всю жизнь работала то уборщицей, то почтальоном. А тут люди, позаканчивавшие (как говорила моя бабушка) всякие Мимо и не очень.

И что ж они ничего не достигли в своей жизни, чем можно было бы гордиться и хвастаться, кроме хорошего маникюра, бриллиантиков в нижней ноздре и вставных зубов (правда, неоправданно дорогих)?

В "Повести о тонкой семерке" А.Подводный называет одну тонкую фигуру - свинья потребления.
Вот именно ее и тешать наши гломурщики и гломурницы. Нет ничего толкового и созидательного в их жизни, по крайней мере, в ее разрекламированной части.

И напоследок - мой любимый Пристли с его неувядаемой "Улицей Ангела" (чем дольше живу, тем больше убеждаюсь - ну на все случаи жизни! Все там есть!) -
уволенный герой говорит о новом бизнесмене:
-И откуда он взялся, этот мистер Голспи? С его дорогими сигарами и выпивкой?
Знаете что я вам скажу - и сигары, и выпивку - может купить каждый, если захочет!
А десять лет, десять лет беспорочной службы - это я вам скажу!

Так что, было бы желание - все бы глОмурились. Только времени жалко, потому что ничего-то от тебя не останется, только пустые баночки из-под кремов да бутылочки из-под духов.

Экологию жалко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments