Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

За первым пошл второй, за ним третьёй...

Давеча я писала об ошалевшем от двухнедельного безвылазного сидения на сидении дома дядечки, что орал по-звериному во дворе и бил палкой по ледовым лужам.
Сегодня - продолжение. Что и следовало ожидать.

Только что. За окном - непроглядная тьма, на небе - суперлуние (правда, луна высоко и в этот час уже ушла и почти уплыла на запад, за дом).
Сижу, никого не трогаю, как вдруг слышу за окном нестройное, явно пьяное пение старинной русской песни "Огней так много золотых".

Выглядываю - во тьме подворотен и дворов бредут двое, крепко обнявшись. Она - вся в белом (невеста?!), он - чернее ночи. И орут. С вызовом и отвагой.

Свернули к соседнему дому. Поднимаю глаза и вижу, как по пустынной ночной улице, ярко освещенной фонарями, по проезжей части, бегут, явно убегая от кого-то или чего-то, четверо молодых людей. Спортивных и задорных. Бегут огромными прыжками, оглядываясь.
Скрылись за поворотом.

Та-а-ак, началась ночная жизнь. Морлоки вышли погулять. Впрочем, все мы теперь морлоки, рано или поздно всем нам предстоят такие прогулки.
Почему я так думаю? А вот почему.

Внимание! Дальше - ужас! Слабонервным и скептикам не читать! Я предупредила. Кто не спрятался, я не виноват!



Пришлось мне сегодня на кухне включить телевизор. А там главный наш выступает. Картинка прям как икона - по центру он, а по бокам, как рамка фигурная - портреты поменьше, все младшие главнюки, все на одно лицо. Вроде как Серафим Саровский, а по бокам картинки из его святой жизни.
Освоили, значит, новые технологии, все путем, в режиме он-лайн.

Я хлопочу по делам, суп варю, а он (главный-то) -бу-бу-бу и прочее. Я ему отвечаю, он слово, я двадцать. Дескать, правильно все гришь, правильной дорогой идем все в ногу.

Все это я уже знаю, что он сказал, что скажет, и не смотрю на экран. А зря!
Потому что где-то в середине речи говорит он следующие слова:
Дескать, дорогие римлянцы! Сограждане дорогие! Переживем мы с вами это изобилие, как пережили мы печенегов (я, правда, не думаю, что мы это пережили, ну это ладно), все пройдет, ибо все имеет свой конец (окромя тоего правления - это опять я говорю).
Держитесь, дескать, надеюсь на вы!

И дальше речь его пошла. Я уже суп почти доварила, и он заканчивает выступление. Села я на стул и на экран уставилась. И вдруг...

Чесслово, боюсь даже и говорить. Смотрю, слушаю, а он с теми же интонациями слово в слово говорит:
Дорогие римлянцы, сограждане! Переживем мы с вами это изобилие, ибо все имеет свой конец. И так весь кусок от начала до конца повторил!

Я даже сына из комнаты позвала - думаю, с ума я что ли сошла? На что мой сын резонно заметил, что это вполне вероятно.
Но я клянусь вам - он дважды повторил одно и то же! Только я в первый раз на него не смотрела, а смотрела в кастрюлю с супом. А второй раз -он руками махал. Жестикулировал. Думаю- что это было? Если б я видела, что он и в и в первый раз руками махал во все стороны, то это значит, речь его в записи по кругу пошла. Технический сбой, не доосвоили, видать, технологии-то!

А если он в первый раз сидел смирно, как и всю свою речь, а руки под столом держал, то выходит, это... что? Боюсь и предположить.

Хотя такое-то уж было. Попозже печенегов, но тоже пережили. У Салтыкова в истории города Глупова был градоначальник с фаршированной головой. Органчик. Говорил, что в голове записано, повторял одно и то же.

Умоляю! Не проходите мимо! Скажите, кто смотрел эту передачу - был ли повтор или я это с ума съехала? Умоляю в моей проЗьбе не отказать!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments