Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Что-то я все злей и злей стаю...

Если есть что-то тайное, секретное, то... тсс! стоит лишь не упускать это из виду, и обязательно откроется все!

Ибо один пропоет часть песенки, стыдливо промычав другую, а второй певец промычит без слов первый куплет (слышанный тобой у первого исполнителя), а второй озвучит. В общем, многие знатоки секрета прикроют одно, а раскроют другое. И вуаля! Вся песенка как на ладони.

Открылась бездна, звезд полна... как сказал поэт. Может, не так это и важно кому-то, а мне важно! Ибо вранье я очень не люблю. Особенно за мой счет. То есть когда меня считают идиотом!



Сколько появилось платных вузов, сколько платных факультетов, сколько платных мест на месте бывших бесплатных!
И сколько я слышала стенаний преподавателей с воздетыми к небу очами о том, как малы их доходы, ибо плата за учебу идет вовсе не им, не на зарплату, а мимо, мимо. Все на улучшение жизни вуза, тех же студентов, на новые столы и шторы и бог знает что еще.
Недоуменно озираясь, думала, отчего же ваш вуз все ободранней и ободранней, и никаких новых штор не видать? Что-то тут не то, что-то тут нечисто...

А сегодня услышала в речи главного - государство (в лице некой властной дамы) бросает 42 миллиона вузам... на зарплату преподавателей, дабы не пострадали те финансово от увеличения бюджетных мест и уменьшения платных.
Бюджетные места велено увеличить, а платные наоборот. Вот денег станет меньше. А значит...пострадают привычные зарплаты. Ибо денежки за обучение в вузе, как и предполагалось, шли в карман дядям и тетям на кафедрах. А вовсе не мимо! И никаких штор! Помилуйте, что вы!

Ну, и зачем было врать? Зачем изображать невинность? Ну берете вы деньги со студиозусов, ну дерете три шкуры, не отчисляете тупых и ленивых, но обремененных купюрами. Ибо тогда и денежки отчислятся.

Но неловко как-то получается. Вроде как с бесплатными жестоковыйно строги, гоните их, как и положено, за неуды, науку святую соблюдаете. А тут такое дело - продажность, второй стандарт!
Хочется, видать, остаться чистенькими, принципиальными, бессеребренниками, даже где-то и страдальцами за святую науку.

Нехорошо под одеялом тайно лопать пирожок, наутро изображая страдание от недоедания. Причем на виду у действительно голодных. И ведь это массово - так сказать, профессиональная солидарность.
Сколько я видела, сколько знаю преподавателей вузов, все дудят в одну дуду. Ни стыда, ни совести!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments