Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Святки. Время гаданий и баловства

Я человек, плохо слушающий свой органон организм. А вы? Здесь сегодня будет много вопросов, так, между прочим. Но! Я па-а-прашу!... Прошу отнестись к этому с пониманием!
Ибо! Вам же лучше будет, но потом.



Итак, плохо слышу свой организм. Пока на лбу звезда не загорится шишак не вскочит, не пойму, что, где, когда. А потом ною и изумляюсь.
Вот и теперь - что-то происходит, что-то меняется унутре, а я только отслеживаю на поверхности - то тут, то там что-то новое.

Вот любила я соль (а вы?)- хлебом не корми, а соль дай, да побольше. Сяду, бывало, на кухне, книжку интересную читаю, а сама соль ем. Просто из солонки по чуть-чуть. Вкусно!

А теперь с некоторых пор совсем не могу ее и не хочу. Пищу не солю - прямо все кажется пересоленым.
Чай с сахаром пила - вприкуску, а потом и в накладку повадилась. (А как вы пьете чай? С конфетами ли?)
А теперь совсем сладкого не хочу, пью горький.

Но это присказка. А сказка вот в чем! Подходим к главному.
Раньше я любила чистые, яркие тона в одежде. Представить, что мне может понравиться какой-то болотный или невнятно-зеленый, было невозможно. Я тут же брыкалась - лучше я в мамином выходном пойду к людям, чем лягушачью кожу надену.

А вот - свершилось! Покупаю я у китайцев (дай им Бог здоровья!) наряды, они такую красоту предлагают, что я ни в жисть не видывала!

Да еще моду взяли - сошьют, бывало одно очень удачное по крою и фасону платьюшко, да еще его в разных цветах представят - выбирай, дура Татьяна Ивановна!
А я человек простой, советский, мне выбор - из хорошего в лучшее - прямо невозможно сделать. Стою на раскоряку Буридановым ослом.

В общем, накупила я ворох новых платьев. Жду посылочку. И иногда хожу в этот магазин полюбоваться своим выбором. И вчера неожиданно заметила, что выбрала я все оттенки болотного цвета - от темного до бледного. Вот это как?!

Таковые изменения вкуса напомнили мне давнюю историю. Моя школьная подруга Аня, живущая в Москве, - художник по тканям. У нее есть удостоверение-пропуск на работу, по которому она может еще и в музеи ходить бесплатно. Но не пользуется этой привилегией.
На мой вопрос: почему?, она отмахивается, а однажды со смехом сказала, что иногда в этом документе тетеньки из отдела кадров пишут: "Художник-кАлорист".

Вот и у меня ныне такая калористика пошла, болотная вся. Квакать хорошо зато можно, заливисто и громко. Что я и делаю, чего и вам велю.

А к вам последний вопрос - каковы ваши предпочтения в цвете? Какой цвет самый любимый, а какой наименее?
Выбирать можно из:
красный
коричневый
зеленый
желтый
черный
белый
синий

Кто ответит - молодец! Я вам тут же про вас расскажу, а вы можете и возразить - ваше право.
Тут же можно и на другие вопросы отвечать - не возбраняется! И опять же я кое-что о вас скажу! Хорошее! А может и нет. )

Subscribe

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!