Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Про дружбу между народофф

Живу я в нашем доме сто лет в обед. Живу, не жалую(сь). Тихо у меня и благолепно. Соседи постарели, притихли, а которые и померли уже совсем.
Нет уже детских криков и беготни, нет страстных драк и разборок, нет собак, ловко и обильно валивших кучи, которые я и убирала, ибо ступить было негде.

А подо мной квартира, сменив многих постояльцев, последние несколько лет пустовала. Я и привыкла к тишине. Но всему приходит свой конец - давеча поселились там люди - и случилось страшное!



Вначале я иногда стала слышать снизу женский голос, беспрерывно бубнивший кому-то о чем-то. А так как квартира стояла пустая, то голос этот звучал громко, грозно и гулко, как в консервной банке. Звучал голос по выходным. Видно, купили жилье и обсуждали обустройство.

Потом застеклили балкон, срезав пожарную лестницу (что само по себе меня испугало - как же я убегу при пожаре?) и как-то своеобразно устроив крышу - не сразу под моим балконом, а отступив приезрядное расстояние от него, так, что если я открою люк, ведущий на соседний, нижний балкон, то окажусь перед бездной в девять этажей!
Сама-то я туда не пролезу - я женщина аппетитной средней комплекции, а вот кто пожиже али там нога какая с тапкой - за милую душу!
Вздохнула. А куда деваться? Выдохнула. Ладно, переживем.

Потом полезли тараканы. Хорошие такие, полные, крупные, лоснящие(ся). Обильно лезли куда-то вверх, к потолку. Я поняла - въехали жильцы и привезли свое хозяйство. И это ладно. Тараканов повывели, а людей не осуждаю - может они в общаге жили? Там этих тараканов- не напасешься!

А потом пришло лето, окна настежь! И повалило от от них ароматами узбекской кухни - жарили на неоднократном масле какие-то восточные сладости: купаты и кинзмараули (я их не знаю, беляшей-то ихних), дым валил - аж небо застилало. Варили дошираки и супы из пакетов с тем же успехом - задымляя все пространство. А я - человек курящий, люблю свежий воздух. А как же! Тут уж туго мне пришлось - окно надо была закрывать.
Готовили они много и долго. Но пришла зима, и все притихло. Окна-то у них закрыты, а я могу беспрепятственно открывать свои. Ура!

Услышал Саша как-то вечером, что сосед на своем балконе говорит по телефону. "Мешельме, мешельме" и прочее. Не по-нашему, значит.
- Ага, - подумала я. - Видно сдают эту квартиру гостям из ближнего зарубежья. Значит, есть надежда, что съедут они в один из прекрасных дней.

А тут новая напасть.
Сын спит в большой комнате, а я в маленькой. У меня тихо. А он как-то спрашивает, не слышу ли я поздним вечером разговоры снизу, от соседей. Дескать, у него в комнате слышно, как бубнят занудно и долго.

Я говорю:
- Это ничего. Это они играют, дело молодое!

А сегодня вышла рано на кухню, еще 7 часов не было - а снизу доносится монотонный женский монолог. И звучит он уныло, на одной ноте жужжит. И говорит она, и говорит, и никто ей не отвечает.
Ну, думаю, чокнулась баба. Когда же она выговорится? Нет той речи ни конца,ни краю. Я уже и в окно высунулась, кричу - замолкни уже!
Ну, где ей услышать - зима все законопатила. А у них в квартире мебели, видать, не прибавилось, потому как звук голоса точь-в-точь как в пустой консервной банке.

И по интонации не поймешь - жалуется ли она, обвиняет ли кого или рассказывает свою жизнь от рождения и доныне. Только бу-бу-бу и хоть лопни!

В общем, что-то недовольная я таким соседством. Вопреки дружбы народов! Как-то так.

Subscribe

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!