Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

О детях, матерях, о тайнах - мистическое

Как мы связаны с нашими детьми и нашими мамами? Почему и зачем мы в минуты роковые кричим и стонем:" Мама!"? Почему, не размышляя, готовы броситься наперерез невероятным противникам, если они угрожают нашим детям? Почему готовы пожертвовать ради них своей жизнью? Что несет в себе имя, которое мы даем ребенку? Тайна сия велика есть.

А вот!



Есть множество разных теорий и объяснений, почему и зачем еще не рожденная в мир душа выбирает себе будущих родителей. свою семью.
Это трудно проверить, в это трудно поверить. Но есть некий опыт у каждой матери, вот о нем и речь. Ничего не придумывая, расскажу о своем,а вы вспомните о своем.

Ребенок и правда приходит к тебе за некоторое время... до зачатия. С первым сыном я была не опытной, молодой и не прислушивалась к себе. К тому же были тогда у меня многие негоразды, которые я и разрешала.
И все же... Было какое-то томление духа, невнятное ощущение сгустившегося воздуха над головой. Это был мой сын, который уже выбрал меня, а я не знала.
Беременной я тогда не была ни на грамм, это было месяца за два до нее.

С дочкой все пошло очень явственно - во-первых, я очевидно чувствовала присутствие рядом со мной будущей жизни. Она была неотлучно, мощно, даже помню - где: над головой, чуть справа.
Во-вторых, меня стали принимать за беременную, коей я тогда вовсе не была.

- Видела Татьяну, она ребенка ждет! - так все, будто сговорившись, передавали друг другу. Я недоумевала. После первого ребенка я похудела, прекрасно и стройно выглядела. В чем дело?
А вот!

Хочу сказать еще, что мать формирует внешность дитя. Мыслями и представлениями о нем: цвет глаз, волосы, даже пол. С полом можно совсем не угадать, а вот твои пожелания о нем останутся надолго в облике ребенка.
У меня все так и было. Сын - кареглазый, черноволосый, кудрявый. Дочка - сероглазка с нежными светлыми локонами. Точно!

Но кое-что - промашка! Про старшего сына я думала -дочь! И его потом часто и долго (до 16 лет) принимали за девочку.
А о дочке думала как о сыне - надо было первому парню друга подарить. И несмотря на ее женственный облик, дочку - прямо смешно! - принимали за мальчика очень часто.

Ну и третий сынок - тоже долго нес эту девичью весну - я хотела девочку - в этот раз подружку дочери.

Некоторые реплики тех лет.
- Сейчас я вас, девушка, обслужу! - в магазине за сметаной Саше продавщица (ему 16 лет).
- Не плачь, вон твой братик пошел, догоняй! - Мите, который потерял Таню в толпе на рынке. (братик - это о Тане).
- А где все лето была ваша дочка, Татьяна Ивановна? - вопрос моих учениц. - Зато у вас в гостях жил мальчик, наверное, ваш племянник? - они же про Таню. Никакого племянника отродясь не было, просто дочка коротко постриглась.
-Мамина дочь!- безапелляционно заявила медсестра в поликлинике про Сашу.

Хочу сразу заметить, что одежду носили, соответствующую своей расовой половой принадлежности. У Саши - мальчуковые пальто, у Тани - поярче, девичьи. Но интересно, что если они друг за дружкой кое-что донашивали, их в одном и том же наряде (свитерок, джинсы) принимали за противоположный пол. Значит, дело не в одежде и не во внешнем.(Саша никогда не носил длинные волосы, например).

И про имена. Человек рождается - его ангел шепчет его имя. Это имя слышит мать, но не только. Часто опытны акушерки проговаривают невесть откуда взявшееся имя. Знаю такие случаи.
Однажды акушерка, приняв мальчика, сказала:
-Вот какой Юрий родился!
Почему Юрий, откуда Юрий - никто не знал. Мальчика назвали Толей. Но - вот странно! - его везде и всюду переименовывали в Юрия! Кто бы мог подумать!

Со старшим сыном я не знала про имя, принесенное ангелом, потому сына назвал мой неразумный муженек. Почти угадал. Потому что позднее я поняла, что старший мой сын не Александр, а Андрей! И то, и другое имя значит "защитник", но есть некоторое различие. И насколько проще было бы моему сыну с его настоящим именем Андрей!

Не отдавайте имена на откуп праздношатающимся возле вашего ребенка! Которые "свою образованность показать хочут" и не более.

С двумя последними детками я хорошо расслышала их имена. Ни Таня, ни Дмитрий у меня не были в приоритете. Я их даже не рассматривала. А вот пришли дочка и сын и принесли свои имена.
Когда в послеродовую палату приносили на кормление детей (а нас там было 11 мамочек), молодайки перебирали имена, а я уже называла сына по имени. А однажды засомневалась и стала тоже перебирать имена. Вся палата возмутилась:
-Ты что? Не вздумай! Это его имя! Он вылитый Дмитрий! Ему так подходит.

Я и успокоилась. Глас (глаз) народа -глас (глаз) Божий!

Subscribe

  • Елизавета Стюарт. Замарашка

    Из кухни, где я девочкой жила, Меня позвали в пышные хоромы. Я фартучек застиранный сняла И на порог ступила незнакомый. Мне драгоценных кукол…

  • Воры

    Отчего случается воровство, отчего бывает разбой - совсем уж наглое, беспардонное воровство? Причин много - и слабость умственной деятельности, не…

  • Больница

    Давняя, очень давняя больница. Случилось так, что попала я в нее в первый год после школы. Так хорошо училась, а вот не поступила, и пришлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Елизавета Стюарт. Замарашка

    Из кухни, где я девочкой жила, Меня позвали в пышные хоромы. Я фартучек застиранный сняла И на порог ступила незнакомый. Мне драгоценных кукол…

  • Воры

    Отчего случается воровство, отчего бывает разбой - совсем уж наглое, беспардонное воровство? Причин много - и слабость умственной деятельности, не…

  • Больница

    Давняя, очень давняя больница. Случилось так, что попала я в нее в первый год после школы. Так хорошо училась, а вот не поступила, и пришлось…