Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Ведомо ли вам...

Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и считают голоса неправильно. Ничего не имею против - раз снято, значит, так тому и быть!

Только хочу я сказать, что простые учителя к этим действиям не имеют никакого отношения. Вот ни капельки, как и прочие граждане, что приходят на избирательный участок.



Ибо приглашают подсчитывать голоса и всячески помогать только лиц, особо приближенных к императору. Это и директриса, и ее приспешники завучи, и те учителя, что замечены в лизоблюдстве, и прочие профсоюзные деляги.

Они чего-то там кучкуются, что-то прячут под столом, где-то перемигиваются. А как же! Такая работа хорошо оплачивается. Очень хорошо!

Живут эти люди высоко на горе, ничуть не стыдясь обкрадывать тех, кто внизу. Потому что внизу - простые труженики, что изо дня в день несут свои тяготы, тяжко вздыхая и робко надеясь на что-то лучшее впереди.
И голосуют они честно, а теперь уже и не голосуют, как и многие разочаровавшиеся. Только они еще и обмазаны клеветой - вот они, эти тётки мерзкие, что рабски считают в пользу сильных и властных! Ату!

И это покорно несут. А кому скажешь, кому докажешь? Да и некогда платье чистить - звонок уже прозвенел на очередной урок.

Помню, наутро после выборного воскресенья приходила я класс, а он разорен! Урна для бюллетеней, свернутые дорожки, бумаги, огрызки яблок - все было собрано в мой кабинет.
Накануне же голосовали, ночью считали, а куда все богачество убрать? Да вот же комната в сторонке! Ничего, что это кабинет литературы, что завтра с утра придут учитель и ученики. Это ничего. Не баре! Уберут, авось!

И никто не отвечает - всем труженикам приписок дали выходной! Все отдыхают, отсыпаются дома. Молодцы, чоуш!

Там, на горе, у жителей свои правила. Помнится, одна из приближенных заболела: операция, а потом целый год реабилитация дома. Больничный дольше нескольких месяцев в этом случае был не положен. Только увольняться. А как уволить своего человечка?

Ее оставляют в штате, вроде, она работает. А классы, где она вела уроки, отдают другим учителям. Замена. Платят в этом случае мало, но как учитель бросит детей, пусть и чужих. Про незаконность подобного молчат.
Все это выяснилось потом, когда мне забыли два месяца оплатить уроки в этом классе. Я поехала в бухгалтерию выяснять и узнала, что никакая это не замена (вы что? с ума сошли?), учитель благополучно работает. А я ... веду группу продленного дня!
За 3 копейки!

А чего стесняться? Вот и валят на учителя неведомо что и неведомо сколько.

Тут давеча мода пошла - укрупнение. Стояли рядом две школы. Типовые, одинаковые. Одна - более старая, с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла. Таких школ в городе всего три. Какие прекрасные работали там специалисты - рисование. музыка, танцы!
А вторая, более молодая, стала гимназией со своим лицом, с разными иностранными языками, театром.
Но пришло на ум директрисе одной из этих школ попасть в мейстрим, так сказать, и взялась она за дело рьяно. Объединила эти две школы и стала владычицей морскою!

Первую школу разорила, все порушила, ибо там теперь учатся малыши - только начальная школа.
А начиная с 5-го класса, все дружной темной толпою идут во вторую школу. Что за столпотворения в гардеробе, в столовой!
Иногда классам не хватает места для учебы, тогда дети два урока учатся в этой школе, а на третий урок бегом бегут в соседнюю, потому что кабинет русского языка именно там. А тут места нет.
Бегут зимой, теряя тапки, шапки и сумки. Очень даже отлично!

Но это ничего, главное - модно! Там, на горе, в вышине, не заметно и не видно, как все это нелепо, трудно, гадко.

Учителя уходят. Я видела, сколько бумаг теперь требуется от учителя - это даже не смешно. Хотя местами и смешно. Так, например, в начале года, кроме всего прочего, надо написать план на год - что и как будешь изучать (зачем -если есть давно разработанные планы и прочие книжки в Министерстве, заинтересованном в выполнении программы), так в этом плане надо написать... держитесь крепко! - надо написать на каждый день не только тему урока, но и домашнее задание!
Подумать только - домашнее задание - тебе, через сто лет, как отдышу! (Жму руку Марине Ивановне!)

Механизм не учитывает ни как и что будет усвоено, ни творческих порывов в течение года, ни того, что дети могут и будут болеть и пропускать занятия. Нет! Никаких болеть и творческих порывов! Ать-двать! Народ, не толпись, в шеренгу становись!

Сейчас в школе все учителя работают перегруженными, две ставки - и молчи!

А вчера позвонила знакомая и сказала, что в их этой сдвоенной школе летом и накануне учебного года уволилось 8 учителей! И раздать их часы некому - у всех заняты не только руки, но и прочие части тела.

Повисли в воздухе 30 часов русского языка, не говоря о других предметах.

Жаль. Мне очень жаль.

Subscribe

  • Вышла моя новая книга стихов

  • Щас проверим

    Как изменился климат? Потеплело ли? Сместились ли сезоны? А вот свидетельства, коими сыт не будешь полны книги правдивых авторов 19 века.…

  • Осенило-догадало!

    Случалось мне встречаться с местными поэтами. Все в какие-то группы вхожи, какие-то союзы и сочетания. И радостно повествуют, как у них там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Вышла моя новая книга стихов

  • Щас проверим

    Как изменился климат? Потеплело ли? Сместились ли сезоны? А вот свидетельства, коими сыт не будешь полны книги правдивых авторов 19 века.…

  • Осенило-догадало!

    Случалось мне встречаться с местными поэтами. Все в какие-то группы вхожи, какие-то союзы и сочетания. И радостно повествуют, как у них там…