Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Ну и понесемся...

Ну и понесемся же! Три дня без первого,два дня без второго и двадцать лет без отпуска!

Что такое отправиться в отпуск,да еще в Европу впервые за 20 лет? Во многом это значит сжать зубы и терпеть. Еще собираясь в отъезд, я ловила себя на мысли,что хочу, чтоб все это скорее кончилось и я бы уже вернулась.
Я частенько думала - вот когда я вернусь, -и в этих мыслях был покой и удовлетворенность, как будто я сделаю какое-то большое дело, нужное кому-то (людям), а потом смогу спокойно спать, то есть не спать, конечно,а продолжать свою насиженную жизнь, а именно:надрываясь, работать.

Внешне жизнь продолжалась, как обычно:приходили ученики, редактировались рукописи, продвигался  ремонт, поддерживался порядок в доме. Но внутренне я все время понемногу шла вперед по дороге бумажной волокиты  , нимало не огорчаясь медленным этим движением.

Понятно, не первый год живу. Чего стоят взаимоисключающие требования к форме справки с места работы или полное отсутствие информации о правилах перевозки вещей через границу. Но не мне вам рассказывать.

Я все делала терпеливо, ходила многократно, не теряя присутсвия духа. Нам ли быть в печали! Для кого как,а для меня испытания были не в этом , и я это знала и чувствовала. В чем? Об этом потом.

Ту т еще и Саша объявил, что не может поехать, именно теперь его зовут-приглашают  в Португалию поработать.Одна-то я не поеду, это точно. Значит поедет Лера.

Хотя с Сашей ехать - сплошное удовольствие. Вот уж кто не теряет присутствия духа! Мало того, он , как никто, умеет и рассмешить, и вникнуть, и рукой махнуть. Да и в Австрии жить  одной семьей целый месяц здорово, все просто, понятно,удобно. Все свои.

 В общем, каждый получает то, что хочет (или заслуживает , но это менее верно, потому что кто как, а я не знаю и знать не могу, кто что заслуживает, но звучит по-человечески более понятно и даже злорадно, что тоже по-человечески), поэтому Саша поехал в конце концов.
 И вообще, все сложилось.Даже то, что в Москве нас все-таки записали на нужный нам день. Но об этом в следующий раз.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments