Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

Юбилей НГУ

На юбилее-то я не была. По причине высококультурности данного мероприятия и моего плебейского происхождения.
Я уже про это писала.

Но мне таки удалось выцарапать через завсклад и заднее крыльцо время и место презентации книги "К востоку от солнца", где имела счастье и честь опубликоваться.

Потом я поняла, почему нигде не соизволили об этой книге объявить. По той же причине междусобойчика.

Собралось нас человек 60-80 авторов в большой аудитории. Я простодушно думала, что здесь мало кто кого знает. Ну ведь стихотворцы разных лет, разных выпусков!

Оказалось, что все между собой вась-вась, потому что члены клуба поэтов. Нет, это замечательно, но ведь книга-то собрала под свои своды всех поэтов НГУ, независимо от их принадлежности клубу или кружку.

Нет, отдельные граждане были явно ровнее - им и в книге места больше уделили, и выступать на презентации пригласили,причем заранее, потому что выходили подготовленные,с бумажками в руках.

Некоторые из этих членов ни ухом, ни рылом не ведали, что их стихи опубликованы, они и не стремляли, как говороил один знакомый поляк. И сведений о себе не давали, а их напечатали.

Точно знаю, так как на следующий после презентации день позвонила одной знакомой, чтобы поздравить и узнать, почему она не была,ведь ей так много места уделили в книге, а она и занть не знала. Это, гооврит, мои давние стихи, я когда-то ходила в клуб поэтов.

И это на фоне того, что я послала стихи одного ныне покойного гуманитара,и еще одного своего однокурсника, у которого нет возможности пользоваться Интернетом, а их не опубликовали. И даже не сообщили и не сказали почему нет.

Это было неприятно не только потому, что книжка объявляллась для всех из НГУ, но еще и потому, что мой однокурсник приехал по моему приглашению из города, отпросившись с работы, нарядный, полный радужных надежд. А его в книге нет.

При том, что в книге опубликованы стихи гораздо более слабые, чем у него.
Никто не просил нас сообщать о себе сведения, только годы учебы и факультет.
А потом оказалось, что в конце книги есть сведения о некоторых авторах.

Добавьте к этому занудное, себе под нос, чтение стихов, когда вместо просимого одного небольшого стихотворения читалось три, огромных.

Добавьте, что не всем хватило книг - вынесли на продажу мало -"А мы не думали, что..."
Не думали - это видно.

Добавьте, что семейственность вывела на сцену дедульку с песней, где в припеве рифмовлись "мобильник-холодильник".

Добавьте, что для 1000 тиража не смогли сделать твердую обложку - а ведь это юбилей! 50 лет! Не нашли денег. Даже к 40-летию книга была более солидной.

Я, человек очень далекий от бизнеса, и то понимаю - вложить огромные деньги в невероятный ночной салют над ДУ - возможно.
А в обложку книги - существенно меньшие деньги, которые, к тому же, вернутся - книга-то продается! - невозможно.

Добавив все это, вы сможете представить весь этот жалкий юбилей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments