Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Строили мы, строили...

...и наконец построили ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ!
Ну разве могла я в моём детстве, а также - юности, зрелости - представить себе такое. Нет, такое - только в страшном сне.
Машины - бесхозные, под снегом, почти на помойке.

Помню, в итальянском фильме "Мы так любили друг друга" показывали кладбище автомобилей - там героиня покойная являлась герою. И хотя сцена была драматически напряженной, а фильм, безусловно, талантливым, даже где-то гениальным, зритель, замирая и обмирая, впивался глазами в эти сваленные в кучу, нагроможденные друг на друга авто.Только на них и глядели.

Подумать только! Прекрасные красные и белые, большие и малые, гоночные и семейные - совершенно отличные, почти новые автомобили были никому не нужны. Были просто выброшены.
Вот это да! Вот это зажрались они в своем обществе постребления, не знают, куда деньги девать!

А теперь и у нас не хуже. Зима прошла, и оттаивают из-под снега жалкой отрыжкой сладкой жизни легковые и не очень машины.


С добрым утром! С хорошим днём!


Пробирается медведь сквозь густой валежник,
Стали птицы песни петь...


...и расцвёл подснежник!
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments