Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Снег, снег, снег идет... Тянется наша весна, похожая на зиму. Или это все зима тянется, никак не желая переходить в весну?

...Каждый год на Пасху мой дед вставал затемно, когда мы все еще спали, и уходил за деревню, куда-то в поля, чтобы увидеть как солнце будет вставать.

Возвращался он просветленный, с улыкой на лице, и говорил, что опять видел, как восходящее солнце "играет".

Он даже пытался показать, махая руками, как именно это происходит, а я все не понимала и не совсем верила. А он говорил, что так всегда бывает на Пасху, потому что и солнце тоже радуется Воскресению.

...Мой горизонт завален - кругом огромные дома, и не дойти мне уже до краешка земли, чтоб увидеть, как солце встает. Как оно "играет".

А сегодня ещё и пасмурно, и снег, снег, снег... Но я знаю, что там, за тучами, играет солнце, и чувствую присутствие рядом со мной и деда, и бабушки, и всех тех, кого любила и кого уже нет на земле.

Их нет на земле, но они все равно рядом, особенно сегодня. Мы никогда не разлучимся, потому что смерти нет.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Subscribe

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Августовская ночь

    Спокойной ночи!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments