Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Так...

Говорят, ЖЖ не читают в воскресенье - ну правильно, его ж на работе читают. Я об этом уже писала, удивлялась-возмущалась.
И хорошо, что не читают. Напишем для себя.

Вот давеча господин Режиссёр изволили быть в Дурдом-Кихоте. Я бы не смотрела - всё уж знакомо до дыр - но ради Вити Матизена пошла.

В далёкие юные бесприютные годы их дом (Витьки иего жены) стал для меня отчести и моим. И не только, потому что приют, ночлег и прочие радости щедро рассыпались хозяевами, но и потому, что был он уже и тогда тружеником, интересным человеком с замечательными талантами. А уж как он знал и понимал кино!

Витя изменился мало, только седой стал да тик появился. Держался он достойно. Меня утром сын спросил:"Ну что, твой Витька победил?"

Нет, не победил, но выглядел спокойным, ни разу не сорвался ни на крик, ни на угрозы, ни на обзывания.

Зато господин Режиссёр был ужасен. Ничто его уже не спасёт, даже если отнимется у него многое. Крепко укоренился он в этой жизни.

Он актёр и смеялся весело, полагая это метким ответом. А вправду - метко, но глаза всегда были злыми. Видно было, что он не слушает собеседника, потому что есть уже ответ - аж вперёд подавался и поддакивал - ну, ну, так. Дескать, говори скорей, я уже знаю, что сказать.

Неприятны были его слова про "сдерживаюсь, чтоб не дать в рожу", про мечты об избиении, последний поцелуй.
И мерзкое - "не дождётесь!"

Ненавижу, когда так говорят. Да не ждёт никто! Зачем за меня решать, что я жду, а что нет. Ты не про меня, а про себя говори!

Напомнил он мне одного знакомого, точь-в точь такой же дурак. Злой дурак. А главное - чтоб так себя вести, так подпрыгивать на старости лет, это ж какую рану, какую боль надо иметь!
А что не так? Где больно? Где укусили?

Но где-то недодали, где-то обидели. Вроде всё есть - и талант, и слава, и награды, и материальные златы-серебры, и обласканность властью. Но мало, видно, мало!
Надо, что ли, чтоб народ ниц падал, чтоб, надевши под нос колокольчик, радовался. Да мы радуемся, радуемся мы!

Сдаётся мне, что это из серии: не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою!

Ну это ведь смешно и только. Смеш-но!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments