Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

ЗдравоохрЕние

У меня какая-то злая планида на врачей. Я в своей долгой жизни отродясь не видела ни одного вменяемого (кроме одной, ныне покойной, к сожалению, женщины-гомеопата).

Так что не смогу молчать долее - и чего бы ради? Мой журнал, желаю высказаться!
...В позапрошлом году, буквально на пустом месте, я обезножила. Ну вот совсем. Сперва одна нога не смогла ходить, я уселась дома. Думаю, пройдет от покоя. Но нет, в покое отказала вторая нога. Она же последняя.

Я всегда прислушиваюсь к своему организму, пытаюсь понять, чего надо и отчего негоразды.
Догадалась, что дело в коленных сухожилиях, а те воспалились на фоне горомональной недостаточности. Перестройка у меня женская пошла - возраст такой. Бывает, дело известное.

Как я сидела дома и лечилась - дело другое. Но яркой белой зимой таки пошла я к врачу.
Как меня принял врач и что сказал - тоже отдельная песня. Но главное - я сделала все анализы - УЗИ, рентген, компьютерное обследование - суставы, сосуды отличные. Что такое? Все врачи только чмокают - что, мол, такое? У вас же артрит должет быть. Или артроз. А нету. Странно.

Меня никто(!) не осмотрел, не выслушал. Своё талдычат - где артрит? И вот в одной из лучших клиник в Академе меня по знакомству принимает доктор коленных наук, к тому же и мне он шапочно знаком.

Как я приходила в эту клинику(хоть она и рядом с домом) - тоже поэма. Ноги-то не ходят. Боль, слабость, я задыхаюсь, каждый шаг - почти подвиг.

И вот я сижу перед этим весёлым доктором, буквально напротив его стола в двух метрах. Он велит мне снять ботинки, колготки. Это для меня очень тяжело, потому что ноги недвижимы, каждый поворот - боль нестепимая.
Но я всё делаю, как он говорит. Наконец-то он меня осмотрит, увидит синяки в том месте, где сухожилия прикрепляются к мышцам, пощупает мои горячие коленки и поймет, что надо делать.

Увы! Доктор не только не пощупал, он и не глянул. И начал радостный диалог.
-У вас артрит!
-Ну где же, доктор, у вас там мои анализы, рентген показал отсутствие оного.
-Это неправильный рентрен!
-Как? Я его делала вчера в вашей же клинике, подписан кандидатом наук.
-А я говорю, что неправильный! Вам надо сделать другой,чтоб был артрит.
("Та-ак, спокойно, Ипполит, спокойно. Начинается")

Я уже не жду ничего хорошего, но пьеса начата, придется доиграть. Держу внимательное лицо. Он продолжает:
-Вам надо лечь к нам в клинику. Мы будем вас лечить - ноги вверх, два дня такого лечения - 2 тысячи рублей (вглядывается пристально, не упала ли я в обморок. Но я воробей стреляный, держу лицо во внимании, продолжайте, доктор, мне интересно!).
-Кроме того,- он воодушевлен моей спокойной реакцией, - вам надо поставить в колени уколы. Укол - 3 с половиной тыщи. Надо десять уколов (пауза, взгляд) в каждое колено (внимательный взгляд).
("Ага, валяй дальше, мели Емеля, твоя неделя" - я уже в образе, киваю сУрьёзно).
-Ну всё, - доктор ещё пуще веселеет,- пойдемте, я вам выпишу рекомендации.
-Мне одеваться?
-Что? Ах, да, конечно! (как великодушно!)

Я с болью и трудом надеваю колготки, обуваю ботинки.И зачем эти муки, он даже не взглянул в сторону моих коленей.
Мне надоела эта игра в дурака, боль все ставит на место. Я уже не держу лицо, оно у меня скучное, и доктора я в упор не вижу.

И вдруг...То, что было далее - истинная правда. Я стою у выхода, отдыхиваясь от усилий и боли, а он,встрепенувшись, говорит:
-А ну-ка, покажите живот!
-Что? (Я думала, что ослышалась.)
-Живот, живот!
("Ну да, медицина говорит, когда болит горло, лечи хвост. Может живот - хм, хм - и есть причина моих коленных сухожиий и грмональной недостаточности?")

Я с некоторым сомнением и неуверенностью приподнимаю кофту и опускаю с талии юбку. Ну вот он, мой живот. Наличествует, да. А что вы хотите, сто лет в обед и трое детей выношено.

Доктор очень оживился, увидев брюшко,и заявил:
-Вы знаете, я могу вам его отрезать (!) за 8 тысяч рублей!

Ну, в такой пьесе мне еще не приходилось участвовать! Это же просто комический прыжок!
-Спасибо вам большое! Я подумаю над вашим предложением.

И поплелась, держась за стенку, через сугробы домой. Благо на улице не было прохожих и я могла стонать и реветь от боли, не прикусывая рот.

...Продолжение есть у меня.
Subscribe

  • Педагогический просчет

    Дом моей бабушки фасадом выходил на главную улицу. А боковой стороной - на проезд, ведущий к мосту через речку, протекающую за огородом. Когда-то…

  • Ведомо ли вам...

    Вот опять выборы приближаются. Сколько уж было разоблачений, сколько видео-невидео про нечестных учительниц, что вбросы делают, а потом, ночью, еще и…

  • A bout de souffle

    Наши 60-е годы... Лучшие годы 20 века. Выросло поколение, родившееся в страшные сороковые, выросло, чтобы жить и дышать полной грудью. Новая мода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments