Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Categories:

Вена. Продолжение

Уже поздно вечером мы вернулись в гостиницу. Шли пешком по освещенным необычными люстрами-фонарями широким улицам, ехали в метро,где в отличие от московского,мне,усталой и изНЕможденной,уступили место - тут же,как только я вошла в вагон.

И вагоны там другие - как-то шире и уютнее, больше похоже на наши автобусы по расположению сидений. Глядя на меня, Хорст сказал:какая молодец, целый день ходила и виду не подала,что устала. Мне много чего хотелось на это сказать- но правда, так устала,что, подумав долю секунды, выпалила -да, я такая! И все засмеялись.

Что осталось от Вены? Много чего. И раскопки, самые что ни на есть настоящие, на улице,прямо в центре города. Так глубоко, а там каменные стены,древняя кладка и цветочек рос прямо из стены.Надо же, всюду жизнь!

И освещенные вечером памятники, такие красивые и достойно-величественные.

И венский шницель, наверное очень знаменитый и съеденный в разные времена разными знаменитостями. Этот шницель нам подавали в одном ресторане, куда Хорст пригласил нас подкрепиться. Странным показался гарнир - картофельный салат,это просто вареная картошка, политая кислым соусом типа лимона. И совсем не дали хлеба.Ну что ж...Во чужом дому...

Запомнился парк с огромным озером, в котором отражался дворец, где в 1945 году австрийское правительство в лице ихнего канцлера подписало акт о капитуляции и где, по словам Хорста, потом все дружно пили за окончание войны - и русские (я думаю, в первую голову они), и австрийцы.

А теперь мы идем домой - за неимением лучшего - в гостиницу. Честно говоря, я голодна как тысячи бродячих псов, знаменитый венский шницель не только переварился в моем организме, но кажется даже улетучился сквозь поры. А я еще не ела хлебушка...

Но нет,на сегодня бал закончен, пора спать, Федерико! Хорст и Клара мило прощаются и уходят к себе, мы проходим к Саше - обсудить впечатления, а я еще и покурить.
А потом мы с Таней идем к себе в номер.

Как прохладно, тихо, чисто! Как приятно помыться в белоснежной душевой кабине. Окна ванной комнаты выходят на тот самый внутренний дворик. Там внизу - дерево и маленький фонтан. Сейчас он не работает - зима. А снега нет.

И вообще, пора спать. Я еще толком не поняла, где я и что я, может я уже на том свете? Или это все сон?

Я гашу свет и валюсь на мягчайшую широчайшую кровать рядом с донюшкой. Какое счастье! Меня больше нет. Я сплю, я в раю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments