Татьяна Ивановна (frese) wrote,
Татьяна Ивановна
frese

Category:

А хороша ли привычка?..

Я живу в провинции у моря -
Выпало в империи родиться...

Хожу и повторяю, слегда переиначив, слова Нобелевского лауреата. Это к тому, что давеча весь Инет трещал про Лужкова, его жАну, снятие скальпов и раздачу слонов.
Увы мне! Ничего-то мне не светит - по причине, указанной свыше - я живу в провинции... и далее по тексту.

И чего я только не прочитала в ЖЖ и около! Как стонут рядовые граждане-москвичи то есть, как боятся, что вырвут у них неправедный жирный кусок из глотки - дескать, отнимут теперь, что непосильным трудом наворовано у страны-матушки. Впрочем, какая она им матушка, так только, мимо проходили и урвали.

И всё так старо, знакомо, всё это уже было, было..."Тогда всю правду мы узнали про него!" - это Высоцкий ещё в 60-е пел.

А тут возьми опять Божена объявись - драка в присутственном месте, драка с побоями. И понеслось! Обчественность взвыла - как так! Гендерные нарушения! Дискриминация по полу! Да так всерьез! Да надолго! Куды с добром, как говорила моя свекровь.
То ли народ нарочно, то ли и вправду мозги совсем вынесло? Тут, как я погляжу, объяснять надо с самого начала. Может и жизни не хватить, потому - все с ног на голову. Да ещё и блином сверху пришлепнуто.

Ну, и по мелочи - одна известная в узких кругах журналистка обозвала известного (но не ей, к сожалению) поэта, лауреата всяческих почетных премий "провинциальным графоманом" только потому, что он слегка попытался утихомирить ее, написав коммент "против шёрстки".
Другая, тоже известная и тоже в таких же кругах, пишет взаимоисключающие по смыслу посты с интервалом в три днИ.
Чему верить? Как жить?!

Ещё одна, совсем уж никому не известная, но воображающая обратное, постоянно провозглашает себя то редактором, то знатоком языков, не умея ни разу расставить запятые в предложениях! Кажется, перестану её читать, совсем уж невозможно царапает глаз.

Столько самолюбования,хвастовства, неприкртытого самовосхваления я что-то давно не читала. А читаю я вдумчиво, запоминаю прочитанное, раздумываю над ним. Привычка у меня такая - сУрьезно читать.

Я тут одна такая?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments